тел. +7 (4832) 303-484
Корзина пустая
Задать вопрос

xGgPwc7h9rY.jpg
Чемпионата мира по бодибилдингу 2019

Чемпионата мира по бодибилдингу 2019

7–9 ноября небольшой эмират Фуджейра в ОАЭ стал центром притяжения сильнейшей части человечества. Там состоялся чемпионат мира по бодибилдингу среди мужчин. Число участников оказалось рекордным в истории IFBB (международной Федерации бодибилдинга) и составило чуть меньше 700 человек, прилетевших из 80 разных стран. Примечательно, что чемпионаты мирового уровня не проводились на Ближнем Востоке с 1996 года.

Федерация бодибилдинга России (ФББР) тоже побила свои количественные рекорды – в Эмираты прибыла сборная в составе 28 атлетов-мужчин. О том, что у России есть все шансы получить высокие результаты в общекомандном зачете, стало ясно уже с первого этапа чемпионата, и эта уверенность возрастала с каждым последующим марафоном. В итоге команда получила кубок за 3-е место, уступив только бодибилдерам Ирана и ОАЭ.

Судя по комментариям, безостановочно сыпавшимся к фото и видеоматериалам, поступавшим с соревнований, за наших участников болели все любители бодибилдинга в России. Помехой не стала и временная разница.

Своими впечатлениями поделился Александр Вишневский, президент ФББР с 2018 года: «Отличная организация соревнований, где все продумано до мелочей с арабским гостеприимством и широким размахом: трансфер, трехразовое питание, большая сцена для выступлений, шикарный прощальный банкет.

Огромное количество спортсменов. В отдельных категориях бодибилдинга выступало 20–38 атлетов. Мне это напомнило чемпионаты мира 90-х годов, где я участвовал. Создавалось ощущение, что у бодибилдинга и IFBB открылось второе дыхание.

Особенно порадовали наши спортсмены. Арабские атлеты в последние годы стали одними из лучших в мире. 3-е место после Ирана и ОАЭ – это большой успех! Ожидалось, что выступление нашей команды должно было стать хорошим, но результат превзошел ожидания. Фактически наша команда теперь самая сильная в Европе.

Радовало, что в сборной по-настоящему ощущался единый командный дух. Все помогали друг другу, всячески поддерживали и сопереживали. Хочу поблагодарить всех ребят за успешное выступление, тренеров и функционеров – за поддержку и помощь. Убежден, что впереди обязательно будет кубок за 1 место, ведь для такой команды преград на пути быть не может!»

В копилке российской сборной 7 медалей, среди которых одна золотая, 4 серебряных и 2 бронзовых. Баллы для команды принесли также места, попавшие в первые десятки.

Вот они, имена героев из десяток сильнейших:

 

Бодибилдер

 

Категория

 

Место

 

А. Кузнецов

  

свыше 100 кг

 

2

 

М. Сазонов

 

4

 

И. Зевякин

 

до 100 кг

 

6

 

В. Беляев

      

до 95 кг

 

3

 

А. Мартынкин

 

4

 

Р. Синица

 

9

 

А. Горелик

 

5

 

У. Салимов

 

до 90 кг

 

2

 

С. Кутимский

 

до 85 кг

 

7

Классик физик

 

Р. Очехарджиев

 

свыше 180 см

 

4

 

Р. Халиулин

    

до 180 см

 

1

 

Д. Косарев

 

3

 

А. Шмидт

 

6

 

Д. Титов

 

до 175 см

 

2

    

Менс физик

 

Ю. Васенев

 

свыше 182 см

 

7

 

В. Алексеев

 

до 182 см

 

3

    

Классический бодибилдинг

 

В. Калугин

 

свыше 180 см

 

4

 

А. Никулин

 

до 180 см

 
 

Р. Панкратов

   

до 175 см

 

5

 

А. Садовников

 

9

    

Мускуляр физик

 

С. Бржевский

   

9